关于实施大型仪器设备资源向社会开放共享的通知

发布时间:2016-04-29
 

关于实施大型仪器设备资源向社会开放共享的通知

各学院,重点实验室、科研平台:

为进一步促进我校仪器设备资源开放共享,提高大型科学仪器设备的使用效率,为校内外提供服务,根据《教育部办公厅关于加强高等学校科研基础设施和科研仪器开放共享的指导意见》(教技厅[2015]4号)和《中国矿业大学大型科研仪器设备开放共享实施办法》(中矿大〔20157),现将相关工作通知如下:

一、各单位要结合2016年的资产清查工作,对本单位所管理的大型仪器设备的使用情况进行清查核对,对使用机时较少、利用率不高提出整改措施,对本单位大型仪器设备向社会开放共享作出布置,并于2016515日前将大型仪器设备的使用情况、整改措施、开放共享机制向学校国有资产管理委员会提交相关报告。

二、各学院,重点实验室、科研平台要建立共享服务机制,指定专职人员负责开放共享工作。各单位所管理的价值在40万元人民币(含)以上,或具有特殊功能,可用于开展科学技术活动的单台或成套仪器、设备,必须按要求加入学校和本单位开放共享信息服务平台并向校内外开放共享。

三、为了完善学校大型仪器设备开放服务信息,更好地向校内外提供开放服务,请各单位对学校大型仪器设备开放共享平台http://202.119.206.196/公布的本单位所管理的仪器设备开放服务信息进行核对,并将修改结果及时反馈给财务资产部仪器设备管理办公室。

 

                     中国矿业大学财务资产部

                          2016420