关于开展2018年度大型仪器设备论证工作的通知

发布时间:2018-01-15


各学院(部)、部、处、室,重点实验室、工程中心,各有关单位:

按照学校要求,单位价值人民币40万元及以上的仪器设备配置必须“先论证后立项购置”。为促进我校大型仪器设备科学有效配置,确保各申购项目的顺利实施,我部拟于近期邀请专家对各单位拟利用2018年度各类资金购置大型仪器设备进行可行性论证,请各单位及时报送论证材料。现将有关要求通知如下:

一、报送时间

1、对于2018年度已批复的中央高校改善基本办学条件等项目中涉及的大型仪器设备,请各单位根据安排,组织完成配置论证后,于119日(周五)前报送;

2、请拟利用其它经费购置大型仪器设备的单位,先组织本单位的学术委员会论证,并于126日(周五)中午前报送;

二、报送要求

3、对于自制或研制的大型仪器设备,必须附有设计方案和设计图纸,明确技术指标和验收标准,否则不予申报配置;

4、请各单位严格按照时间节点统一将拟申请购置大型仪器设备的《中国矿业大学大型仪器设备可行性论证表》(见附件)纸质材料(一式三份)及电子文档报送到财务资产部设备管理办公室(行健楼C203室)。

5、单台设备价值低于40万的购置,可以不必填写《中国矿业大学大型仪器设备可行性论证表》,但需按照《中国矿业大学采购管理办法》要求,组织相关专家和项目负责人等进行技术论证。

我部将根据报送情况及时尽快组织专家论证,具体事宜另行通知。

联系人:辛良,周玲

电话:83590284 Email:sbys@cumt.edu.cn

附件:《中国矿业大学大型仪器设备可行性论证表》