关于报送大型科研仪器开放共享评价情况的通知

发布时间:2019-06-03

各有关单位:

根据《科技部办公厅 财政部办公厅关于开展中央级高等学校和科研院所等单位重大科研基础设施和大型科研仪器开放共享评价考核工作的通知》(国科办基〔201949)要求,现对我校原值50万元以上的大型科研仪器2018年度的开放共享情况进行评价考核,并形成《科研设施与仪器开放共享自评报告》,现把有关要求通知如下:

1.本次机时报送要和省科技厅、省教育厅2019年大型科研仪器开放服务信息的报送结合起来,保持数据的一致,并做好机时运行记录。

2.请认真核实大型仪器设备对外服务收入情况,填写《对外服务收入汇总表》(见附件)。在校外科研技术服务中,使用大型仪器设备进行测试,其中测试费部分也需纳入对外服务收入范畴。

3.请现代分析与计算中心、煤炭资源与安全开采国家重点实验室、深部岩土力学国家重点实验室、国家煤加工与洁净化工程技术中心和煤层气资源与成藏过程教育部重点实验室提供对校内和校外外服务的案例,包括对外共享服务的情况,支撑服务外单位科技创新的重要成果等。其他单位有好的服务案例的,也请一并提供。

以上材料请于6月12日前报送至仪器设备管理办公室。

 联系人:辛良,高春花   联系电话:8359028483590291

 

 

                                实验室与设备管理处

                                 2019527

附件对外服务收入汇总表